「サッポロ 焙煎生ビール」が8月14日(火)より数量限定で発売される。価格はオープン価格で、350ml缶と500ml缶で展開される。
1992年に発売して大好評だったこのビールは香ばしい香りとまろやかなコクで好評を博し、2009年にはコンビニエンスストア限定で数量限定で再発売された。今回は全国での販売となる。
「サッポロ 焙煎生ビール」は、最初の香り立ちが良い焙煎麦芽と、奥行きのある香りが特徴の焙煎麦芽の2種類を、絶妙なバランスで組み合わせることで芳醇な麦の香りと深みのある味わいを実現。さらにアルコールが通常よりも高めの6%に設定されていることで、力強いコクも楽しめる。その豊かな味わいは、秋にシーズンを迎えるの食材との相性も抜群だ。
目印は、秋の季節を感じさせる紅葉をあしらったパッケージ。秋の食材と「サッポロ 焙煎生ビール」のマリアージュ、これは食欲が止まらない!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!