流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

ヒー!あの「カラムーチョ」が鍋スープになって新登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


辛味系スナックのパイオニア的存在である湖池屋の「カラムーチョ」が鍋スープに大変身!「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 <中辛>」「同 <辛口>」各248円(税込)が9月3日(月)より発売される。

「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」は、「カラムーチョ」のフレーバーを鍋スープで再現。チキンやガーリック、オニオンのうまみにチリ(唐辛子)を効かせたスープは、コクとうまみと辛みが絶妙な味わいだ。


辛さは<中辛>と<辛口>の2種類。

<中辛>は、マイルドな辛さ。豚うす切り肉、白菜、長ネギ、ニラ、シメジに加え、「カラムーチョ」をイメージした細切りジャガイモなどの具材に合う味に仕上がっている。鍋あとは、トマト、チーズ、ご飯で作る「トマトチーズリゾット」がおススメだ。

<辛口>は、辛さをとことん追及。鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐に、「カラムーチョ」風に刻んだ細切りジャガイモなどの具材と相性が良く、辛味がクセになる味わい。鍋あとス―プで中華麺を煮込み、卵黄、刻みネギ、刻みのりをトッピングした「辛口ネギ玉まぜそば」は逸品だ。

これからいよいよ鍋の季節。「コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味」を、ぜひお試しあれ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事