資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて、9月1日(土)~30日(日)の期間、秋の味覚を存分に楽しめる2種のデザートを販売する。
「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円(税込)は、甘くジューシーなシャインマスカットと、その時期一番美味しい品種の葡萄で作り上げた一品。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群で、ピンクグレープフルーツソースの爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを楽しむことができる。
「岐阜県産 美濃栗のババロア」1980円(税込)は、早採りした大粒の美濃栗と抹茶のバランスが絶妙なババロア。オレンジピール入りのダンテル(クッキー)、抹茶とバニラのマーブルアイスが添えられており、やさしい味わいが特徴だ。
色合いも美しく華やかなデザートで「食欲と芸術の秋」を満喫してみて。
■「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!