現在再開発が進む日本橋界隈。百貨店建築として初めて国の重要文化財に指定された本館を残しつつ、新たに東館(今春に先行開業)・新館の建設が進んでいたが、ついに9月25日(火)、日本橋高島屋S.C.新館がオープンし、4館(本館・新館・東館・ウオッチメゾン)が一体になった日本橋高島屋S.C.が誕生する。
その日本橋高島屋S.C.新館の7階にあるレストランフロアにオープンするのが、「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」。パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のスペイン料理&ワイン・パエリア専門店だ。
メニューで注目なのは、「三種類の海老とアンコウのフィデウア」3800円(税抜)。フィデウアとはパスタのパエリアのことで、こちらは今年6月に開催されたバレンシア・ガンディアの国際コンクールで彼が優勝したメニュー。日本橋高島屋S.C.店にて、日本先行で提供されることが決まっている。
そのほか、スエカ国際パエリアコンクール優勝メニューの「バレンシア風 パエリア」3560円(税抜)や、
日本橋髙島屋S.C.店限定メニューの「スモークサバと茸のアヒージョ」900円(税抜)などがラインナップ。
スペイン料理界若手No.1と評価されている料理人の一人であるパコ・ロドリゲス氏の料理を味わいに、ニューオープンする日本橋高島屋S.C.新館をぜひ訪れてみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!