トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

割烹料理屋がつくるこだわりの“フィナンシェ”が新登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


“売り手よし・買い手よし・世間よし”の“三方よし”を信条とした近江商人の気概を受け継ぐ「割烹きばり」が「湖濱 吟醸酒粕フィナンシェ」を10月1日(月)に発売する。ロンドン酒チャレンジで金賞を受賞した特別純米酒「湖濱」の上質な酒粕を使用した贅沢な一品だ。

4個入りは1000円(税別)、10個入りは2800円(税別)で「割烹きばり」にて販売する。

「湖濱 吟醸酒粕フィナンシェ」の最大の特徴は、こだわりがたっぷりつまった酒粕だ。滋賀県長浜にある日本で一番新しい酒蔵・佐藤酒造の特別純米酒「湖濱」の酒粕を使用している。「湖濱」はお米と米麹だけで作った特別純米酒で、手搾りの酒粕ならではの芳醇な味わいを楽しむことができる。

そこに白餡やアーモンドパウダー、発酵バターを加えることで、しっとりとした大人の味を実現した。

“洋菓子なのに和テイスト”という新しい味わいをぜひご賞味あれ。

■「割烹きばり」
住所:名古屋市中区栄3丁目21-28

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事