今年もハロウィンシーズンが到来。「名古屋東急ホテル」では、今年も見た目もかわいいハロウィンスイーツを販売。10月1日(月)~31日(水)の期間、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて販売されるハロウィンスイーツは、ホテルパティシエが遊び心をプラスして制作したものばかり。
「ディアブルポティロン」2200円(直径12cm/税込)は、かぼちゃのお化け“ジャック・オー・ランタン”のカボチャムース。タルト生地に濃厚なチョコレートのガナッシュとスポンジを敷き詰め、キャラメリゼしたくるみが食感のアクセントとなっている。
怪しげなハロウィンの夜をイメージした「ルナ」680円(税込)は、フロマージュブランのムースに紫芋のクリームをしぼり、モンブラン風に。
墓地に顔をのぞかせるお化けがチャーミングな「ファントム」650円(税込)は、チョコレートガナッシュとキャラメリゼしたくるみをタルト生地に詰めて、かぼちゃのムースをのせた一品。
入れ物がかわいい人気のカボチャプリン「フォレッタ」750円(税込)は、季節のフルーツをトッピング。小粋にチョコの帽子をかぶったおしゃれなスイーツだ。
ハロウィンパーティーに持参すれば歓声が上がりそうな「名古屋東急ホテル」のスイーツで、秋を満喫しよう!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!