パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、2018年新作を含む、彩り豊かなクリスマスケーキ5種の事前予約を、10月15日(月)より国内直営全5店舗、予約電話窓口、公式WEBサイトにて受付開始する。
1つ目は鮮やかなピンク色が目を引く、新作クリスマスケーキ「パラディ ノエル」5400円(税込)。サダハル・アオキのスペシャリテであるマカロン生地に、甘酸っぱいイチゴとホワイトチョコレートクリームをたっぷりサンド。マカロン生地のサクッとした食感に、イチゴの酸味とクリームのまろやかな甘みが重なり合う。洋酒不使用のため、子どもから大人まで楽しめるのもポイントだ。
2つ目の新作クリスマスケーキは「ノエル マロン マッチャ」5940円(税込)。栗の甘みがぎゅっと凝縮されたマロンクリームと愛知県西尾産の抹茶を使用したクリームが絡み合い、さらに軽やかな食感のメレンゲが程良いアクセントになった、至極のひと品。マロンクリームには風味豊かなラム酒が香り、洗練された大人の味わいを楽しめる。
この他にも、イチゴの甘酸っぱさとピスタチオのまろやかなコクが奏でる、サダハル・アオキ定番のケーキ「サヤ」をクリスマス仕様に仕上げ、昨年も好評だった「サパン サヤ」3456円(税込)や、濃厚なショコラオレクリームとヘーゼルナッツの香り豊かなプラリネ、さらにオレンジ風味のビスキュイが優雅な味わいを引き立てる「サパン ショコラ プララン」3456円(税込)、フランボワーズジュレの爽やかな甘酸っぱさと、ショコラオレクリームの上品な甘みが口の中いっぱいに広がる「ノエル センシュエル フルール」4050円(税込)の全5種のラインナップを揃える。
数量限定なので、華やかな色合いのケーキでクリスマスパーティーをより一層盛り上げたい人はお早めに!