東京にいながらにしてニューヨークのミシュラン・スターシェフの料理が味わえるイベントが、「品川プリンスホテル」にて11月15日(木)~17日(土)の3日間限定で開催される。
「品川プリンスホテル」最上階の「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、オープン以来初開催されるシェフ招聘イベント「SPECIAL DINNER」に招かれるのは、ニューヨークの巨匠、マンハッタンのミシュラン1つ星フレンチレストラン「GABRIEL KREUTHER(ガブリエル・クルーザー)」のオーナーシェフ、ガブリエル・クルーザー氏。
9つあるエリアの中、今回の舞台に選んだのは中央にショーキッチンを配した「TOKYO FUSION DINING」。客の目の前で仕上げのパフォーマンスを行う“テーブルサイドサービス”を得意とするクルーザー氏ならではの、五感で楽しめる演出を取り入れたスペシャルコースが堪能できる。
「シェフからのおもてなしアミューズ4種」「フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ ナツメヤシのジャムとフェンネルのワッフルを添えて」や、「牛テンダーロインの“Mignonette”バターナッツ南瓜とジェニパベリーの香るジュ」または「ひな鳩のローストとフォアグラ グリーンキャベツのピューレとグレイズしたセルリアック」から選べるメイン料理、
そしてデザートにいたるまで、シェフのインスピレーションにより作られた全11品を提供。
「SPECIAL DINNER」は、1日70名限定で1名2万7000円(税込・サ料別)。時間は、17:30~22:00で、ラストオーダーは20:30。予約・問合せはレストラン総合予約(03-5421-1114)またはホームページへ。
ニューヨークのスターシェフが提供する、テーブルサイドサービスの演出で楽しむ極上のディナータイムを、東京の景色を望みながら堪能して。
■「品川プリンスホテル」
住所:東京都港区高輪4-10-30