新大阪江坂東急REIホテルのレストラン「シャングリ・ラ」にて、10月27日(土)・28日(日)の2日間「ハロウィンデザートバイキング」が開催される。
昨年より開催しているレストラン「シャングリ・ラ」のデザートバイキング。4回目の開催となる今回は“ハロウィン”がテーマ。チョコレートやココアといったショコラなどを使った“コワかわいい”デザート17種と、パスタやオムレツなどのライトミール5種が楽しめる。
シェフ一番のおすすめは、紫色のクリームの上に目玉がゴロゴロした「パンプキンモンスターシフォン」。かぼちゃをピューレ状にし生地に入れ、ふわふわに焼き上げたシフォンケーキの上に紫いもクリームと和菓子の練り切りで作った目玉をデコレーションしたインパクト大の一品だ。
その他、マロンが入ったブラックココアのカップケーキにショコラクリームをたっぷり絞り、チョコレートのこうもりの羽をトッピングした「ショコラとマロンのこうもりカップケーキ」や、
マシュマロに2種類のチョコレートをつけてココアスポンジとチョコクッキーをまぶした「マシュマロポップ・ショコラミックス」といった、食べやすく見た目もかわいいデザートが登場。
またスイーツ以外にも、シェフが白い玉子を使って目の前で焼き上げ、かぼちゃやトマトといったカラフルなソースをかけていただく「ホワイトオムレツ」や、バケットに全長36cmのジャンボフランクフルトを挟み込んだ「お化けホットドック」など、ハロウィンをイメージしたライトミールも楽しめる。
その他来店特典として、グラスに入った乳酸菌飲料にぶどうのシロップをスタッフが注射器で注ぐ「ウェルカム注射器ドリンク」を1人1杯プレゼント!
「ハロウィンデザートバイキング」は、1人2800円(税込)。時間は15:30~17:00。要予約となっている。※メニュー内容が変更になる場合あり
■「新大阪江坂東急REIホテル」
住所:大阪府吹田市豊津町9-6