流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

進化系クリームとスコーンの専門店が期間限定オープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


「アフタヌーンティー・ティースタンド」が提案する進化系クリームとスコーンの専門店「Cream & Scone from Afternoon Tea TEASTAND」が、11月1日(木)~14日(水)の期間限定で東武百貨店池袋本店にオープンする。

「Cream & Scone from Afternoon Tea TEASTAND」では、11月1日の紅茶の日を記念して、紅茶と相性のよいスコーンとクリームの進化系を販売。カラフルな「パレットクリーム」にバターが香り立つ「バタースコーン」をディップして楽しむスタイルを新提案する。


「バタースコーン」各260円(税込)は、国産の小麦粉を使用し、こだわりのバターと生クリームを加え焼き上げ、ほんのり甘くミルキーな味わい。自宅でオーブンやトースターで温めるとバターが香り立ち、外側はさくっと、中はしっとりふんわりとした食感が楽しめる。

ミルキーな味わいの「プレーン」のほか、チョコレートを混ぜ込んだ生地にフルール・ド・セルをアクセントにした「ソルトチョコレート」、たっぷりのレーズンにラム酒が香る「ラムレーズン」、かぼちゃペーストを混ぜ込みほっくりした味わいの「パンプキン」など6種が東武百貨店池袋本店限定で登場する。

真っ白なホイップクリームとカラフルなクリームを混ぜ合わせて楽しむ「パレットクリーム」各400 円(税込)は、「ミックスベリー」「焦がしキャラメル」「トリプルチョコレート」「抹茶黒蜜」の4種。店頭でホイップしたフレッシュなクリームを、コロンとしたカップにパッキングして提供する。パレットクリーム4種も東武百貨店池袋本店限定となる。

クリームとスコーンの組み合わせは何通りにも!リッチな朝食やティータイム、友人とのギャザリングパーティーにぴったりのスイーツだ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事