銀座コージーコーナーは、“濃厚”をテーマにした季節限定スイーツ9品を11月1日(木)から全国の生ケーキ取扱店舗で販売スタートした。
日に日に肌寒くなり、冬の足音が聞こえてくる季節。今秋も、この時期ならではの“濃厚”をテーマにしたスイーツを期間限定で提供。今年は、バター・キャラメル・チョコ・チーズの4テーマで展開。「ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)」151円(税込)をはじめとした昨秋の人気スイーツ7品に加え、新作ケーキ2品が仲間入りしてパワーアップしている。
特にオススメは寒い季節に食べたい濃厚な味わいの「濃厚バターのアップルパイ」486円(税込)。バターの風味の中にも、しっかりとりんごの存在が感じられ、バターの芳醇な香り&コクとりんごの絶妙なマリアージュを堪能できる、定番の「アップルパイ」とはまたひと味違う美味しさだ。
他にも、新作の「濃厚キャラメルショコラ」486円(税込)は、キャラメルとショコラの濃い味わいに、ナッツ入りのタルトクラムチョコクランチで食感をプラス。ほろ苦さの中にナッツの香ばしさが広がり、濃厚ながらも飽きのこない味わいだ。
定番のミルクレープは「濃厚チョコミルクレープ」421円(税込)にパワーアップ。チョコスポンジの上に、ココアクレープ&チョコガナッシュ&チョコクリームを丁寧に重ね、ほろ苦いココアパウダーをかけて仕上げてあり、濃厚でちょっぴりビターなチョコの味わい。
「濃厚ベイクドカマンベール」486円(税込)は、カマンベールチーズとクリームチーズを絶妙なバランスでブレンドして、焼き上げた一品。ベイクドチーズのコクと旨みと軽やかなクリームがとけ合い、甘さ控えめながらも濃厚な味わいになっている。
秋冬シーズンは、こっくり濃厚な味わいが恋しい季節!ちょっとリッチな気分になれる自慢の味わいを、ぜひ楽しんでみては。