ホテルでカニやイクラなど、北の大地の恵みを存分に堪能できる、そんなディナーブッフェがスタートする。
「横浜ベイホテル東急」2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて開催されるディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」は、大好評だった2016年・2017年に続いて再び登場する大人気の企画。
“スペシャルコーナー”に登場するのは、北海道の贅沢な味覚として人気の高い「紅ズワイガニのボイル」と「北海道・イクラの醤油漬け イクラ丼スタイル」。
さらに“プラチナディッシュ”として1名につき1皿、大人限定で「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」が提供される。
ディナーブッフェではその他にも「ローストビーフ オホーツクフレーバー “大地の恵み” キタアカリのベイクドポテト添え」や、「網走湖産 角崎商店さんの“しじみ”のスープ」「網走産 長芋のコロッケ アクションスタイル」「北海道サーモンの握り寿司風」など、北海道の味覚がさまざまなメニューとなって登場する。
また11月16日(金)17:30~には、一夜限りのスペシャルイベント「SOYA-NIGHT」を開催。宗谷エリアから稚内・利尻の産品が紹介され、この日だけの特別メニューも登場するというから楽しみだ。
この「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」は、11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)の期間に開催。料金は月曜~金曜が6800円、土・日曜・祝日・11月16日(金)・12月26日(水)~30日(日)・1月3日(木)・4日(金)は7300円、12月31日(月)~1月2日(水)は8600円。小学生は全日3500円、4歳~未就学児は全日1200円(すべて税・サ料込み)となっている。
大人気の北海道の海や山の幸が味わえるホテルディナーブッフェ。今年も大満足すること間違いなし!
■「横浜ベイホテル東急」
住所:横浜市西区みなとみらい2丁目3-7