流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

クリスマスの和菓子を作ろう! ランチ付きワークショップ開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


ホテルオークラ東京ベイのレストラン「フォンタナ」にて、“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした体験型イベント「手しごとワークショップ~クリスマスリースの和菓子~」が11月19日(月)に開催される。

5回目となる今回は、和菓子作りとレストラン「フォンタナ」でのランチを楽しめるワークショップとして開催。講師のデモンストレーションの後、参加者自身で練りきり生地の着色や、包あん、成形を行い「クリスマスリース」をモチーフにした和菓子を作る。


食事の内容は、大人(中学生以上)が「シーズナルセレクトランチ」、子ども(4歳以上~小学生)が「チャイルドセット」となっており、大人はメインディッシュに「牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース・白身魚のポワレ 南仏風ソースの2種盛り」を用意。18種類の野菜が並ぶサラダバーに、2種類のスープも楽しめ、パティシエおすすめのクリスマスイーツ、ドリンクバーも付いている。

「手しごとワークショップ~クリスマスリースの和菓子~」は、食事12:00~13:00/体験13:15~14:15 。料金は、親子ペア[和菓子作り体験1人分・食事大人・子どもの2人分]9050円(税・サ料込)、大人7200円(税・サ料込)、子ども5750円(税・サ料込)。参加者はエプロン持参で、子どもは大人との参加が必須。2日前までの要予約となっている。

和菓子作り体験は粘土細工の感覚でできるので、大人はもちろん子どもでも楽しく参加できること間違いなし!一足早い大切な人へのクリスマスプレゼントとしてもおすすめだ。

■「ホテルオークラ東京ベイ」
住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事