「エクセルシオール カフェ」に冬を彩る新商品が登場する。
赤ワイン仕立てのデミグラスソースで味付けしたごろっと存在感のある牛肉を、ルッコラ、にんじん、じゃがいも、いんげんと一緒に全粒粉入りパンにはさんだ「牛肉のデミグラスソース ~赤ワイン仕立て~」540円(税込)は、秋冬におすすめのあったかパニーニ。クリームチーズソースのコクとブラックペッパーがアクセントとなっている。
心も体もほっと温まる「ティラミスラテ(HOT・ICED)」S480円~(税込)は、ティラミスのような甘みとエスプレッソの苦みを楽しむラテ。ホイップクリームとココアパウダーをトッピングしたドルチェのような味わいは、寒くなる季節にぴったり。
エビみそとトマトペースト、牛乳などを煮込んだコク深いアメリケーヌソースをリングイネパスタに絡めた「エビのアメリケーヌソース」850円(税込)は、トマトソース・クリームソースどちらが好きな人にもおススメのパスタ。エビとブロッコリーをトッピングし、最後にパセリをかけて仕上げた。
クリスマスシーズンによく合う、彩り鮮やかな「カシスと桃のムース」単品490円(税込)/セット740円(税込)は、アーモンドのスポンジ生地の上に桃のダイス入り桃ムースを重ね、カシスムースで包んだ。ラズベリーのナパージュでコーティングし、ブルーベリーと金粉をのせて仕上げた。
「ピスタチオとイチジクのケーキ」単品520円(税込)/セット770円(税込)は、ダックワーズ生地にナッツのペーストとチョコレートを合わせたジャンドゥーヤクリームをぬり、ピスタチオムースとブランデーで香り付けしたイチジクのジュレを層にしたケーキ。どちらのケーキセットも販売は14時からとなる。
「エクセルシオール カフェ」で味わう冬のおいしさで、こころ豊かにあたたまろう!