流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

西宇和みかんを五感で味わう、中村樹里子さんのスイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加


旬を迎えた愛媛県・西宇和みかんの美味しさを味わえるデザートコースが、目黒の「Kabi」にて期間限定で登場。普段そのままで食べることが多いみかんを、パティシエ中村樹里子さんが開発したメニューで楽しんでみない?


日本各地を食べ歩く“フーディーズ”からも注目を集める目黒のレストラン「Kabi」のペーストリーシェフ・中村樹里子さんが開発した「西宇和みかんデザートコース」は、「デザート6品のコース」4500円(税別)、「アルコールペアリングドリンク」4000円(税別)、「ノンアルコールペアリング」3000円(税別)の3種類にて展開。※単品でコーヒー、お茶、ワインなどもあり


開催は、11月29日(木)・30日(金)、12月5日(水)~9日(日)、12日(水)~14日(金)、19日(水)~21日(金)の12:00~13:30(LO)。電話もしくはメール、または「ポケットコンシェルジュ」より予約してから出掛けよう。

また「カフェ・カンパニー」と中村樹里子さんがコラボした「西宇和みかんコラボスイーツ」も、都内3店舗にて販売される。


渋谷「WIRED TOKYO 1999」では12月10日(月)~31日(月)の期間「西宇和みかんのデニッシュフレンチトースト」を、


表参道「発酵居酒屋5」では12月10日(月)~28日(金)の期間「甘酒ヨーグルトのブランマンジェ 発酵西宇和みかんジュレ」と「発酵西宇和みかんレモンサワー」、


銀座「フタバフルーツパーラー銀座本店」では12月10日(月)~31日(月)の期間、1日10食限定で「西宇和みかんとみかんの蜂蜜フレンチトースト」を販売する。


愛媛県の西宇和みかんを五感で味わえるデザートコースとスイーツで、西宇和みかんのおいしさと、みかんが素敵なスイーツに生まれ変わる感動を味わって。

■「Kabi」
住所:東京都目黒区目黒4丁目10-8

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事