流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

ホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリの新作ケーキ

このエントリーをはてなブックマークに追加


ホテルニューオータニ(東京)から、12月1日(土)、ピエール・エルメ・パリ開業20周年を記念した新作ケーキ「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」が発売される。


米ヴォーグ誌で“パティシエ界のピカソ”と称された気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏が、自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店をホテルニューオータニに出店してから今年で20年。マカロン生地にライチ・フランボワーズ、バラの風味のクリームを挟んだ「イスパハン」を代表作に、長年に渡って多くのファンを魅了し続けている。


一方、ホテル内の「パティスリーSATSUKI」もピエール・エルメ・パリと同日にオープンして今年で20年。グランシェフ・中島眞介が手掛ける、妥協を許さずに厳撰された素材だけを使用して生まれる究極のスイーツシリーズ「スーパーシリーズ」はテレビなどでも数多く取り上げられ、今や「パティスリーSATSUKI」を代表するスイーツだ。


この度、ピエール・エルメ・パリへの感謝と敬意の気持ちを込めて誕生するのが、ピエール・エルメ・パリとパティスリーSATSUKIのエッセンスを合わせたブランド20周年記念のアニバーサリーケーキである「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」。


生クリーム・スポンジ・フルーツの絶妙なハーモニーが生み出す、奥深く華やかな風味としっかりした味わいで、特別な記念日やお祝い事にもぴったりだ。価格は<1ピース>3000円、<1ホール>2万1000円(いずれも税別)。※ホールケーキはクリスマス期間のみの限定販売

特別な日は、特別なケーキでお祝いしてみてはいかが?販売は「パティスリーSATSUKI」にて。

■「ホテルニューオータニ(東京)」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事