洋菓子のタルトの日本一を決定する「第7回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ」にて、ホテル「ルネッサンス リゾート オキナワ」のペストリー/ベーカリーのスーシェフ山城新和さんの作品「恩納村産パッションフルーツのタルト~南国からの贈り物~」が、準グランプリを受賞した。
全国から出品された66作品の中から準グランプリに選ばれた「恩納村産パッションフルーツのタルト~南国からの贈り物~」は、パッションフルーツをカットした断面をイメージして仕上げた南国の雰囲気たっぷりのタルト。
恩納村産パッションフルーツとレアチーズのムースを合わせ、パッションフルーツの香りを残しつつ酸味を和らげ爽やかな味わいで、タルト生地には伊江島産の小麦粉を使用。アーモンドのコクを出してサクサクの食感と味わいにこだわった一品だ。
「恩納村産パッションフルーツのタルト~南国からの贈り物~」の販売価格は600円(税・サ料別)。「ルネッサンス リゾート オキナワ」のロビーラウンジにて提供される。
■「ルネッサンス リゾート オキナワ」
沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!