鶏が丸ごと一羽入った見た目のインパクト大の鍋が、ハワイアンとメキシカンを融合させたミクスチャーカフェ・ダイニング「アロハアミーゴ」にてお目見え。インスタグラムに投稿したくなる進化系鍋を食べてみない?
「アロハアミーゴ」OPEN当初から人気の名物メニュー「ロースト・フリフリチキン」を丸ごと一羽、お鍋に投入した「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋 ─」は、旨みの浸み込んだ鶏出汁とアサリ、生姜をきかせたスープに、クレソンやトマトなどがベストマッチした逸品。
お肉・魚介・野菜の風味が絶妙な「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋 ─」は、優しい風味たっぷりのスープと相性バツグンのチーズをたっぷり入れたリゾットやフォーにするのがおススメ。
旨みたっぷり「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋─」は、2~3人前の<ハーフ>が1980円、3~4人前の<フル>が2680円。「〆のチーズリゾット」と「〆のフォー」はそれぞれ500円にて注文することができる。
また、12月22日(土)~25日(火)には「丸鶏とクレソンの鍋 ─フリフリ鍋─」のクリスマスバージョンも登場する。ワカモレやチリコンカンなどメキシカンな料理とともにコース料理として味わえるこちらは2名より予約可能で、2時間飲み放題付き4500円となっている。
「アロハアミーゴ」の人気メニュー「ロースト・フリフリチキン」、冬は鍋として味わうのが一押しだ。
■「アロハアミーゴ原宿」
住所:東京都渋谷区神宮前5-16-13 シックスハラジュクテラス
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