お酒を飲んだあとに食べる“〆グルメ”にぴったりの「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」170円(税抜)が12月10日(月)から全国のコンビニで発売される。“そうそう、これが欲しかった!”という声があちこちから聞こえてきそうだ。
「〆のだし茶漬け さけと三つ葉」は、料亭の〆に出されるような鰹だしを効かせただし茶漬け。鮭と三つ葉、あられや小ねぎを加え、ほんのりとわさびを効かせた、さっぱりした後味が特徴だ。
加圧して高温で炊いた“おなか想いの押し麦入りごはん”と“こだわりスープ”のセットに、アツアツの熱湯を注ぐとたった1分で出来上がり!手間も時間もかけずに、サッと作れるのがうれしい。
また120kcalとカロリー控えめだから、飲み会のあとでも罪悪感なく食べられそう。
忘年会や新年会など、お酒を飲む機会が増える年末年始。帰宅前にコンビニに立ち寄って、簡単・手軽なだし茶漬けをお家でゆったりと楽しもう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!