高級いちごとして知られる“あまおう”を思う存分楽しめるプレミアムビュッフェ「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」が、ホテルニューオータニ幕張で開催!2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週土・日・祝日限定で行われる。
2009年の春にホテルニューオータニ幕張が千葉県内で初めていちごビュッフェを開催した当時は、いちごに特化したビュッフェはまだ珍しく、県内外から多くの来客があったという。そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」だ。
まずはフレッシュなあまおうを何もつけず、そのままで試してみて。滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りが口の中いっぱいに広がり、素材本来の味を存分に堪能できる。次にいちごとの相性抜群の練乳につけて味わえば、甘さと酸味のマリアージュに思わず笑顔がこぼれるはず。
あまおうを使ったスイーツは、ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキ、パンナコッタなど全15種をラインナップ。
また低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスも提供。全25種類の和・洋・中のニューオータニ王道メニューが楽しめる。
さらにあまおうを使用したスペシャルメニューとして、“あまおうベリーカプレーゼ”が登場!あまおうの甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラチーズの絶妙な組み合わせはくせになる味わいだ。
料金は、ランチタイム大人5000円、小学生2000円、4歳以上の幼児1200円。ディナー大人6500円、小学生2800円、4歳以上の幼児1700円(すべて税・サ料別)。
予約は「ホテルニューオータニ幕張」公式サイトまたは電話で確認を。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご“あまおう”を思い切り堪能してみて!