トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

新年はホテルメイドの華やか“和”スイーツ&ベーカリーで!

このエントリーをはてなブックマークに追加


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」に、新年にふさわしい和の雰囲気を贅沢にあしらった「和 スイーツ&ベーカリー」が1月限定で登場!


「ベイクドチーズと温州みかんムース」550円は、ベイクドチーズに温州みかんのゼリー、その上にドーム状のムースを重ねてみかんに見立てたキュートなムース。ムースの中には、ピンクグレープフルーツのゼリーとグレープフルーツのムースが入っている。濃厚なベイクドチーズと爽やかな柑橘の風味が相性抜群!


「ほうじ茶ショコラ」550円は、チョコクランチにほうじ茶の生地とムースをのせ、ムースの中にはほうじ茶のブリュレ、チョコガナッシュ、生地が三層仕立てで入っている。芳醇な香りのほうじ茶や縁起の良い金箔、黒豆が新年にふさわしい和風スイーツだ。


「金柑タルトとホワイトチョコレートムース」550円は、アーモンドクリームと金柑のコンポートを入れて焼き上げたタルトに、金柑のゼリーを入れたホワイトチョコレートムースを重ねた。トッピングの金柑や生クリーム、金箔が華やかな一品。


「粒あん入り抹茶豆乳パン」280円は、たっぷりの粒あんをヘルシーな豆乳を使った生地で包んで焼き上げ、黄栗をトッピング。控えめな甘さで、やさしいテイストが魅力。また「明太ごぼうサラダ」240円は、ごぼうパウダーを練り込んだ生地で明太子とごぼうのサラダを包み、甘醤油をかけ、おやき風に焼き上げた一品だ。

「和 スイーツ&ベーカリー」は、2019年1月1日(火)~31(木)の期間限定で、ホテル2Fのカフェ「トスティーナ」にて購入可能。新年のスタートを可愛らしく彩る華やかな和のスイーツを、ぜひご賞味あれ!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事