「グランド ハイアット 東京」に、旬の苺を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、ディナーコースなどの様々な限定メニューが、2019年1月初旬より登場する。
同ホテル1階の、ワールドクラスのスイーツを取り揃える「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、ジャージー牛の生クリームを使用した「プレミアムショートケーキ」1800円(税別)をはじめ、彩り華やかな「ストロベリータルト」650円(税別)や「ストロベリーパリブレスト」670円(税別)を2019年1月初旬~2月28日(木)の期間で販売。
そのほかにも、「苺ブレッド」420円(税別)や「苺チョコ クロワッサン」280円(税別)なども登場し、世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが作るスペシャルな味わいを堪能できる絶好のチャンスだ。
同ホテル2階の、スタイリッシュにアレンジした伝統的なビストロ料理を提供する「フレンチ キッチン」では、「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を2019年1月7日~3月10日(日)で開催。
今話題の「ルビーチョコレート」をチョコレートファウンテンとして提供するほか、旬の苺をつかったスイーツはもちろん、苺に合う赤やピンクの食材で華やかに仕上げたセイボリーも登場する。
ドリンク類は、プレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社が今回の「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」のためにセレクトした3種類のお茶の中からチョイスできる。
料金は平日3800円、土日祝4200円(税・サ料別)。
同ホテル6階の、新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ロマンティックな雰囲気を演出してくれる「バレンタイン ディナー」2万8000円(2名/税・サ料別)が登場。
2019年2月8日(金)~17日(日)の期間限定で提供され、前菜からデザートまですべてに苺を使った贅沢なディナーコースとなっている。
またバラをイメージしたドリンクの提供や、事前に伝えた内容を印字したシークレットレターを席に届けてくれるサプライズ演出も。
苺をふんだんに使った料理を食べながら、大切な人と思い出に残る甘酸っぱい時間を楽しんでみてはいかが?
■「グランド ハイアット 東京」
住所:東京都港区六本木6-10-3