ヒルトン大阪「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」にて、花の妖精が集う「ストロベリーデザートビュッフェ」が1月5日(土)~5月26日(日)の期間開催される。
レストランリニューアルオープン後、初となるストロベリーデザートビュッフェ。今回は「お花の世界にかこまれて」と題し、新春の晴れやかなスタートにふさわしい花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたデザートを用意。
苺をたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツとなっているのが特徴で、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しめるロマンチックなデザート約25種類が並ぶ。
妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など自慢のスイーツが登場。
苺クリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」は、写真映え間違いナシ。
シェフのおすすめは、「ひらり春風のムース」。花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキは、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入っている。
またインパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」は、タルト生地にイチゴとルバーブソース、すみれの香りのクリームがたっぷり。
じっくり煮込んだ定番人気の特製カレーは、桜色のライスとイチゴのソースを添えて召し上がれ。他にも、桜フレーバーのトルティーヤチップスや、ドライイチゴを添えていただくコーンスープなども楽しめ、まさに春にぴったりな企画となっている。
「ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~」は、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種のドリンク付きで、平日:大人3900円、4歳~11歳1950円。土・日・祝:大人4200円、4歳~11歳2100円(すべて税・サ料別)。
また期間中は、ディナービュッフェおよびアフタヌーンティーでも、ストロベリーデザートが楽しめる。