トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

モッツァレラチーズがとろける!サブウェイの冬限定メニュー

このエントリーをはてなブックマークに追加

寒さが厳しくなるにつれ、濃厚なチーズを使った料理が食べたくなる今日このごろ。

サブウェイは、日本では希少なイタリア産燻製モッツァレラチーズ「スカモルツァ・アッフミカータ」を使用した熱々のホットサンド「大人モッツァレラ・チキン」と、旨味たっぷりの「天然えびのまろやかビスク」を、1月9日(水)~3月5日(火)の期間限定で販売する。

「大人モッツァレラ・チキン」490円(税込)は、もちもち食感のフラットブレッドに、野菜とボリューミーなバジルチキンを重ねてオーブンでトーストしたもの。

水分を抜き燻製したイタリア産「スカモルツァ・アッフミカータ」は、濃縮されたミルクの味わいと、スモークの豊かな香りが特徴で、熱を加えるとさらにリッチな美味しさになる。

また、フランスでポピュラーなスープ「ビスク」をサブウェイ流にアレンジした「天然えびのまろやかビスク」360円(税込・単品)もオススメ。えびの頭と殻をじっくり炒めて煮込んだスープに、トマトが溶け込んだ本格的なスープ。タマネギやセロリ、赤パプリカと香味野菜もふんだんに使用したことで、サンドイッチとの相性も抜群だ。

冬限定のホットなメニューで、心も体も満たされてみてはいかが?

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事