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フレンチと燗酒のマリアージュを楽しむ「熱燗ナイト」

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栄養価の高さや美容効果、また和食のみならずさまざまな料理と相性のよい風味で、近年注目が集まっている“熱燗”。

そんな熱燗にスポットをあてた「熱燗ナイト」が、アマン東京1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて開催される。


お燗番は三軒茶屋の人気店「ジョーズマン2号」の高崎丈氏。日本酒をただ燗にするだけではなく、“日本酒の種類に応じて銅製または錫製の銚釐(チロリ)を使う”、“温度の上げ下げを変える”など、緻密な試行錯誤の末にあみ出された独自の方法で、そのお酒が最も美味しく感じられる熱燗に仕上げる。


「熱燗ナイト」では、6種類の熱燗に加え、イタリア・アルバ産の白トリュフを漬け込んだプレミアムな燗酒ラインナップを用意。熱燗を飲み比べできるテイスティングセットのほか、各種1杯からオーダーが可能だ。ロゼのような口当たりの苺がブレンドされた熱燗や、ライムと合わせてテキーラのように味わう熱燗など、日本各地より厳選した日本酒が斬新なスタイルで提供される。


料理は「ポーチドエッグとエシャロットのサラダ」「米沢豚のポトフ」「大山鶏の赤ワイン煮込み」「ムース オ ショコラ」など、「ザ・カフェ by アマン」のシェフ大和久康之氏による至極のメニューがそろう。

開催は1月24日(木)・31日(木)、2月7日(木)・14日(木)の計4日間。この機会に日本酒の新しい可能性に触れてみてはいかがだろうか。

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