トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

パイフェイスに桜や旬の素材を使ったパイ&ドリンクが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」に、桜や旬の素材を使用したパイとドリンクが登場!

“Happy Spring Pie face”をテーマに、1月23日(水)からパイ2種・ドリンク2種、3月1日(金)からパイ2種を数量・期間限定で販売する。ひとあし早い春の訪れをここで感じてみて。


「炭火焼合鴨のチーズソース」は、炭火で香ばしく焼き上げた紅茶鴨をキャベツ、じゃがいもやマッシュルーム入りのチーズソースと合わせたセイボリー(総菜)パイ。“チーズ(Cheese)”の「C」と“鴨(Duck)”の「D」がパイの顔で表現されている。価格は390円(税抜)。


桜の花びらを練りこんだミルククリームと、ふっくら甘く炊き上げた丹波種の黒豆を合わせた、ほんのり桜が香るスイーツパイ「ほんのり桜黒豆」は、“桜の花びら”をパイの顔で表現している。価格は320円(税抜)。


ドリンク部門に登場するのは、ほんのり桜が香るコーヒーベースのチョコチップモカフローズンに桜ジュレをトッピングした「チョコチップモカフローズン さくら」440円(税抜)と、ほんのり桜が香るやさしい味わいのラテに桜ジュレをトッピングした「ほんのりさくらラテ<ホット>」420円(税抜)の2種類。淡いピンク色は女子力をアップさせてくれそう。


3月1日(金)から登場するのは、イタヤ貝の小柱と小エビ、ブロッコリーをアメリケーヌソースとホワイトソースで合わせたセイボリーパイ「小柱と小エビのエビクリーム」390円(税抜)と、


オレンジピール入りのレアチーズにネーブルオレンジのスライスをのせて包んだスイーツパイ「オレンジレアチーズ」320円(税抜)の2品。


テイクアウトでホームパーティーやお花見にも持っていきたいパイフェイスの季節感あふれるパイを味わってみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事