神戸メリケンパークオリエンタルホテルのレストラン・バーでは、2月1日(金)~14日(木)の14日間限定で、大切な人との特別なひとときにぴったりのバレンタインメニューを販売する。
ホテル3階のラウンジ&ダイニング「ピア」では、2人で分けあって食べる「シェアディナー」1万5000円(税・サ料込/要予約)のほか、料理長オリジナルのバレンタインスイーツ「チョコレートブリュレパイ包み焼き」1600円(税・サ料込)が登場。
バニラアイスとチョコレートソースをかけながらサクサクとパイ生地を崩していくと、中には優しい甘さのチョコレートブリュレが。こんがり焼いたパイ生地の食感とチョコレートの甘さのマリアージュを心ゆくまで楽しんでみて。
また、ホテル最上階の「VIEW BAR」では「バレンタインカクテル」2000円(税込)が登場。いちご・キウイ・ブルーベリーなどのフレッシュフルーツを盛り付けたグラスに、バーテンダーが目の前でカクテルを注いでくれる。
神戸の夜景を眺めながら味わう華やかなカクテルにうっとりすること間違いなしだ。
テラスレストラン「サンタモニカの風」では、人気のバイキング料理にスパークリングワインがついた「カップルプラン」7000円(税・サ料込/要予約)が登場。
ふわふわの綿菓子を乗せ、ベリーソースをかけて食べる「パンケーキ」はストロベリー・チョコレート・プレーンの3種類の生地から選ぶことができる。カップルだけでなく、友達同士でも楽しめるプランなので女子会にもぴったり。
今年のバレンタインは、ホテルでちょっぴり贅沢に、心に残るひとときを過ごしてみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!