もうすぐ訪れる“節分”。恵方巻も「グランド ハイアット 東京」で味わえばこんなにゴージャス!海や山の豪華食材をつかった恵方巻を堪能してみない?
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」にて節分にむけて登場するのは、トリュフ飯やオリジナル黒毛和牛、ウニやトロなどを使った福を呼び込む恵方巻。
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感あふれる鉄板焼で楽しめる4階の鉄板焼「けやき坂」で、1月28日(月)~2月3日(日)のランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)/ディナー18:00~21:30に提供されるのは、「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」6000円(税・サ料別)。
「けやき坂」のみでいただくことができる特別なビーフ「けやき坂 ビーフ」を使った「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」は、トリュフを混ぜ込んだご飯でつくった酢飯に、A4ランクの「けやき坂 ビーフ」の牛ヒレ肉や、卵焼き、ごぼう、しいたけ、かんぴょう、三つ葉などの具材を入れ、海苔の代わりに「けやき坂 ビーフ」のサーロインで巻いた豪華な恵方巻。
上質な肉で節分を楽しみたい人におススメの豪華な恵方巻「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」は、見た目のインパクトも抜群だ。
また職人の確かな腕による旬の握りを楽しめる6階の江戸前寿司「六緑」で2月1日(金)~3日(日)のランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)/ディナー18:00~21:30に1日限定10本で登場するのは、「店内限定 特製恵方巻」6000円(税・サ料別)。
高級食材のウニ、いくら、ぼたんえび、数の子、トロ、穴子、玉子などを使った恵方巻は、ラグジュアリーホテルならではの豪華さだ。
これだけゴージャスな恵方巻をいただいたら、どれだけ贅沢な1年になるのだろうかとワクワクしそうな「グランド ハイアット 東京」の恵方巻2種で、高級素材のハーモニーを堪能してみて。
■「グランド ハイアット 東京」
住所:東京都港区六本木6-10-3