近年、様々な食品に自分好みの調味料や食材を加えたアレンジメニューを楽しむ人が増えている。そんなトレンドに合わせた、“マサカ”なおいしさを感じられる新ブランド「マサカのウマサ」がエースコックから誕生!
第一弾は後入れの粒マスタードがクセになるあんかけ醤油ラーメン「中華風あんかけ醤油ラーメン×粒マスタード入れてみた」。
めんは歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めん、スープはチキンをベースにオイスターの旨みを利かせた中華風あんかけ醤油スープを使用。特製ペーストである粒マスタードを加えることでピリッとした味わいが感じられ、あんかけとマッチした一杯に仕上がっている。程良く味付けした肉そぼろ、シャキシャキとした食感の良いキャベツ、色調の良い赤ピーマンとねぎ、コリコリとしたキクラゲといったかやくも外せないアクセントだ。
今までのカップめんにはなかったアッと驚く意外な組み合わせで、クセになること請け合いの一品。価格は205円(税抜)で、1月28日(月)から全国のコンビニやスーパーなどで購入できる。ぜひ一度お試しあれ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!