フランスで400年の歴史を誇る超高級フランス料理店の唯一の支店として、その地位をゆるぎないものにしている「トゥールダルジャン 東京」。そのグランメゾンがとつひとつ手作りした珠玉のバレンタインショコラが、2月1日(金)~14日(木)の期間限定で販売される。フレーバーは毎年変わるため、今回のバレンタインショコラが楽しめるのは今回だけ。季節限定・個数限定のショコラの詳細をチェックしていこう。
今回販売されるのは、3種類。
3種の手作りショコラを詰め合わせた「ビジュー」は、フランス語で“宝石”を表すギフトボックス。中央のトゥールダルジャンのロゴをあしらったショコラはオレンジフラワーが香るプラリネ。それを囲むように、カシスのガナッシュにスミレの香りを添えたショコラと、ジャスミンが香るマンゴーのガナッシュが美しく並べられている。価格は5個入り2200円(税抜)。
こちらは、限定100個の「クープシャンパーニュ シュープリーズ」。シャンパーニュグラスの中に立ち昇る繊細な泡をイメージしたボンボンショコラで、リンゴのブランデー“カルバドス”を使った手作りのトリュフショコラに、エルダーフラワーが香るグリオットチェリーのガナッシュをあしらってある。トゥールダルジャンのロゴ入りクリスタルグラス付きで、ゴージャスな贈り物におすすめだ。価格は10個入り5000円(税抜)。
こちらは“パリの石畳“という意味の、「パヴェ ドゥ パリ」。2種のタブレットショコラをセットにしたギフトボックスで、ミルクチョコレートにはフルーツコンフィとナッツを合わせ、ダークチョコレートにはパールクラッカンを合わせてある。価格はタブレット2枚入りで3000円(税抜)。
予約期間は2月10日(日)21:00までで、受け取り希望日の4日前までに要予約となっている。
特別な人へのバレンタインチョコとして、いかがだろうか。
■「トゥールダルジャン 東京」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ザ・メイン ロビィ階