大切な人への贈りものや自分へのご褒美におすすめのバレンタインスイーツが「ザ・キャピトルホテル 東急」地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にお目見えする。
シェフパティシエ・安里哲也氏の確かな技術に裏打ちされた、多彩な味わいと和のテイストを盛り込んだ新鮮なコンビネーションは、見ているだけでもうっとりするような気品あふれる品々ばかり。
今年、バレンタインスイーツシリーズとして初登場するのは、今話題のルビーチョコレートを使ったムースケーキ「クール ド ルージュ」直径約15cm/4500円(税込)。ルビーチョコレートとライチのムースを合わせた光沢のある丸みを帯びたフォルムが特長のケーキで、ムースの中にはアーモンドパウダーを加えしっとりと仕上げた生地や、ライムとマンダリンオレンジのクリーム、フランボワーズのアクセントを効かせた苺のゼリーがしのばせてある。
ケーキのトップには、和の組み紐をイメージしたチョコレートがあしらわれており、スタイリッシュな大人の印象を演出している。パティシエが心を込めて創り上げたケーキには、名前にフランス語で“心”を表す“クール”がつけられており、まさにパティシエが心を込めて創り上げた逸品であることを思わせてくれる。2月7日(木)~14日(木)の8日間限定販売。
「ボンボンショコラ」は毎年好評につき今年も登場。ナッツとスパイスを組み合わせた和テイストの模様が目を引く「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」と、フルーツとハーブを織り交ぜた「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」の2種類を発売。
ナッツとミルクチョコレートが織り成すまろやかな味わいとスパイスのアクセントが好相性の「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」と、果実の上品な甘味とハーブの豊かなアロマが華やかな「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」は、どちらもそれぞれ1箱5個入りで各2500円(税込)。
ペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタインスイーツが販売されるのは、2月1日(金)~14日(木)の期間のみ。特別なあの人への想いがきっと伝わる、丹精込めて作られたチョコを今年は選んでみない?