Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド「HI-CACAO」とサスティナブルなリメイクプロダクトを提案する「BONUM(ボナム)」がコラボレーションし、バレンタインスペシャルギフトを発売。「BONUM」各店舗にて2月5日(火)より販売される。
今回発売になる「BONUM×HI-CACAO バレンタインスペシャルパッケージ」2300円(税別)は、BONUM特製のデッドストック生地を使ったポーチ(1種類)にHI-CACAOのバークチョコレート(3種類)を包んだ仕様。
「Salted Caramel Pretzels(ソルトキャラメルプレッツェル)」は、ミルクチョコレートをまとった塩気のきいたプレッツェルにへーゼルナッツをトッピングしキャラメルソースで仕上げた、塩味と甘みがあと引く美味しさのバークチョコレート。
「Strawberry & Pistachio(ストロベリー&ピスタチオ)」は、ホワイトチョコレートにフリーズドライの苺とピスタチオ、ドライクランベリーやローズをあしらった、華やかなバークチョコレート。
「Marshmallow & Graham Cracker(マシュマロ&グラハムクラッカー)」は、ダークチョコレートにマシュマロとグラハムクラッカーをぎっしりと乗せた、アメリカのおやつの定番“スモア”を再現したバークチョコレート。
「HI-CACAO」の素材に使われるチョコレートは「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートを使用し、メニューに合わせてカカオの産地を選定。上質なBean to Barチョコレートをカジュアルに、毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツにアレンジしている。
「BONUM×HI-CACAO バレンタインスペシャルパッケージ」は少量限定商品なのでぜひお早めに!
なお2月15日(金)よりポーチ単体での販売もスタートする。価格は1300円(税別)。