ウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」では、2月15日(金)よりユニークなエディブルフラワー(食用花)の鍋料理「フルール ド フォンデュ」を販売する。
ウェスティンホテル仙台の今春のテーマは「Couleur(クルール/色彩)」。彩り豊かに芽吹く春の色をイメージしたひとときを過ごすことができる。
「フルール ド フォンデュ」2人分/9000円(税・サ料別)は、仙台名物のセリ鍋にベトナムで人気の花鍋、南フランスのブイヤベースの3種の鍋からシェフが着想を得たオリジナル料理。春を感じる初々しい苦味のあるセリや菜の花、エディブルフラワーの豆乳コラーゲンゼリー寄せが入ったコクのあるまろやかなブイヤベーススープを堪能できる。
また、追加で「タリアテッレ」または「ひとめぼれ米」1人分/各1000円(税・サ料別)を頼んで、お鍋を最後の最後まで味わい尽くすのもオススメだ。
「フルール ド フォンデュ」の提供時間は17:30~22:00(L.O.21:00)。予約は2人分から受け付けている。
見た目にも美しく、栄養たっぷりのヘルシーなお鍋をぜひ味わってみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!