トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

“花”を味わう!ヘルシーで華やかなエディブルフラワー鍋

このエントリーをはてなブックマークに追加


ウェスティンホテル仙台のレストラン「シンフォニー」では、2月15日(金)よりユニークなエディブルフラワー(食用花)の鍋料理「フルール ド フォンデュ」を販売する。

ウェスティンホテル仙台の今春のテーマは「Couleur(クルール/色彩)」。彩り豊かに芽吹く春の色をイメージしたひとときを過ごすことができる。


「フルール ド フォンデュ」2人分/9000円(税・サ料別)は、仙台名物のセリ鍋にベトナムで人気の花鍋、南フランスのブイヤベースの3種の鍋からシェフが着想を得たオリジナル料理。春を感じる初々しい苦味のあるセリや菜の花、エディブルフラワーの豆乳コラーゲンゼリー寄せが入ったコクのあるまろやかなブイヤベーススープを堪能できる。


また、追加で「タリアテッレ」または「ひとめぼれ米」1人分/各1000円(税・サ料別)を頼んで、お鍋を最後の最後まで味わい尽くすのもオススメだ。

「フルール ド フォンデュ」の提供時間は17:30~22:00(L.O.21:00)。予約は2人分から受け付けている。

見た目にも美しく、栄養たっぷりのヘルシーなお鍋をぜひ味わってみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事