フォトジェニックなイチゴスイーツ&ベーカリーがずらり!パチリと一枚撮影せずにはいられなくなる、可愛らしくて心ときめくイチゴを使った商品が「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」に登場する。
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2Fのカフェ「トスティーナ」にて3月1日(金)~31日(日)の期間に販売する、フレッシュなイチゴを存分に楽しめるスイーツ&ベーカリーは、春の訪れを感じさせるものばかり。
アーモンドの入ったスポンジ生地にイチゴとホワイトチョコのムースを重ね、イチゴのジャムとクリームをムースの中に閉じこめた「イチゴとホワイトチョコレートのムース」550円は、トップに大粒のイチゴと緑のチョコを飾ったキュートな一品。
ピンク色のマカロンでイチゴのムース、真っ赤なイチゴ、ホワイトチョコクリームやイチゴのジャムを挟み、イチゴやブルーベリー、ラズベリーでデコレーションした「イチゴマカロン」550円は、パステルカラーのピンクと小さな花が春らしいスイーツ。
イチゴのクッキー、ホワイトチョコレートでコーティングしたレアチーズムースに、スポンジ生地、イチゴのムースとゼリーを重ね、イチゴとブルーベリーをトッピングした「イチゴとレアチーズのムース」550円は、爽やかなテイストのゼリーとしっとりしたムース、そしてみずみずしい果実そのものと、イチゴを様々なテイストで存分に楽しめる。
ベーカリーとして登場する「あまおうデニッシュ」300円は、デニッシュ生地にコクのある舞浜ハーブ卵を使用したカスタードクリームを絞って焼き上げた一品。イチゴの王様“あまおう”があふれんばかりにトッピングされている。
口どけよいソフトフランス生地に、イチゴのクリームや練乳バタークリーム、フレッシュなイチゴをたっぷりサンドした「イチゴミルクフランス」320円は、練乳とイチゴという王道ペアを楽しめる一品だ。
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の3月限定ストロベリー スイーツ&ベーカリーを、手土産やおもてなし、自分へのご褒美として楽しんでみて。