トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

京都のパンと珈琲、カクテルを渋谷「hotel koe tokyo」で体感!

このエントリーをはてなブックマークに追加


京都の今を東京で楽しめるイベントが、渋谷のホテル併設型店舗「hotel koe Tokyo(ホテル コエ トーキョー)」にて開催される。3月4日(月)~9日(土)に「hotel koe tokyo」1階「koe lobby」にて行われる『モーニング イン キョウト ―パンと珈琲で始める京都の朝―』で、京都のパンと珈琲、そして京都の魅力をキャッチしよう。

京都「TRAVELING COFFIE」のバリスタ牧野氏とパンラボ池田氏による窯出しバゲットショー・トークイベントが実施される「あつあつバゲット窯出しショー」は、定員が各日20名で、3月4日(月)・5日(火)9:00~10:00に開催。参加費は1800円(税込)。※3月5日(火)はパンラボ池田氏によるバゲットショーで、予約はホテルインスタグラムにて受付中だ。


「koe lobby」では期間中に京都・烏丸御池のパン屋「ハナカゴ」のバゲットを使用したフレンチトースト2種を販売。

「ベーコンとマッシュポテトのフレンチトースト」は7:30~11:00(L.O.10:30)のモーニングではドリンクバー付き1500円(税抜)、11:00~15:00(L.O.14:30)のランチにはコーヒーor 紅茶付き1350円(税抜)で販売する。

また、パンラボ池田氏監修の、“ダシの食文化である京都の食材に合う”「UMAMIバゲット」を使った「柴漬けバゲット」280円(税抜)、「丹波の黒豆クリームチーズパン」350円(税抜) 、「ニュー・ニューバード」350円(税抜)の数量限定販売や、「TRAVELING COFFEE」牧野広志氏がセレクトした珈琲豆「Coffee Base KANONDO」「SHIGA COFFEE」「CIRCUS COFFEE」の販売も行われる。


さらに最終日の3月9日(土)20:00~23:00には、ホテル1階「koe lspace」にてクロージングパーティーを開催。DJイベントを楽しみながら、京都・河原町のフレッシュフルーツを使ったサワー専門店「sour.」とコラボしたサワーカクテル「京北町の山椒sour」「お茶sour」「金魚sour」各900円(税抜)で京都の夜を感じてみよう。

渋谷の「hotel koe tokyo」で、気軽に体験できる京都の雰囲気を楽しもう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事