定番にぎりのほかにも、あぶり寿司やてんぷら寿司、肉寿司やラーメンなど革新的なメニューを次々と展開しているかっぱ寿司。
そのかっぱ寿司がもう1つ力を入れているのがデザート類。3月1日(金)からは、「パティスリー デリーモ」のシェフショコラティエ・シェフパティシエである江口和明氏が監修した「ふんわりショコラチーズケーキ」300円(税抜)が販売される。
今回のコンセプトは、「デリーモ ピュアノワール」と新しい食材の“マリアージュ”。
2月に数量限定で先行販売した「ガトーショコラ」は、よりビターなカカオ感を追求していたのに対し、今回は「デリーモ ピュアノワール」の豊かな味わいを存分に活かしながら、かっぱ寿司でしか出会えない新しいケーキ作りに挑戦した。
そして、試行錯誤を繰り返した後に選ばれたのが、クリーミーかつ爽やかな酸味が特長のオーストラリア産クリームチーズ。チョコレートとクリームチーズの“マリアージュ”に、アーモンドプラリネをまとった香ばしいアーモンドのトッピングが華を添えている。
お寿司の後にもう一品!初春に相応しい、まろやかで華やかな味わいを楽しんで。
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