名古屋東急ホテルのオールデイダイニング「モンマルトル」では、美食の国“イタリア”をテーマとした「ウィークエンドブッフェ~イタリアフェア~」を開催する。
ランチ・ディナーともにシェフパフォーマンスコーナーがあり、削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノを絡めながら鉄板でアツアツの「パルマ風リゾット」を作ってくれる。味はもちろんのこと、五感を刺激するライブパフォーマンスは必見だ。
また、ディナータイム限定のスペシャルメニューとして、イタリア二大ハムの1つと言われる「プロシュート・ディ・サンダ・ニエーレ」が登場。芳香な風味で塩分が少なく甘味のある絶品ハムを好きなだけ堪能することができる。
他にも、定番のピッツァやペンネをはじめ、北イタリアの伝統料理「ボッリートミスト」やナポリ料理「アクアパッツァ」など、イタリア全土の料理が並ぶ。
「ウィークエンドブッフェ~イタリアフェア~」は3月2日(土)~5月6日(月・祝)の期間、土日祝日限定で開催。ランチは11:30~14:30(L.O.14:00)で大人3500円/65歳以上3300円/小学生1750円/未就学児無料(税・サ料込)、ディナーは17:30~22:00(L.O.21:30)で大人5000円/65歳以上4800円/小学生2500円/未就学児無料(税・サ料込)でいずれも90分制となっている。
イタリア料理には欠かせないワインもずらりと揃っているので、料理とワインのペアリングも楽しんでみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!