名古屋東急ホテルのアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」に、パティシエールのこだわりが詰まった“夜限定”のパフェ「Night Parfait ~ナイト パルフェ~」3種が登場。
札幌発祥の一日の締めくくりに食べるパフェ“シメパフェ”は、今や札幌の夜の定番となり、東京や名古屋でも人気が浸透しつつある。
今回登場するパフェは、自らも「パフェが大好き!」と公言するホテル若手のパティシエールが考案。一日の締めくくりに優雅なひとときを過ごしてもらえるよう、見た目も華やかで、小さいサイズながらも食べ進める中で味の変化をしっかりと楽しめる贅沢なパフェに仕上げた。
ティラミスをイメージしたパフェに、エスプレッソをかける大人の味に仕上げた「ティラプレッソ」は、ほろ苦いエスプレッソのジェラートに、まろやかな“マスカルポーネ”のムースと程好くお酒の効いた“マルサラ酒”のアイスクリームが絶妙なハーモニー。最後は温かいエスプレッソととろける冷たいデザートのコラボレーションが楽しめる。
さっぱりとした“ベルベーヌ”のジュレに、ピスタチオ・苺・バニラの3種のアイスクリームが春らしい「プランタン」は、食べ進めると、ナッツの風味豊かなプラリネクリーム、ハーブのクッキー、レモンコンフィなど味わいが変化する4月限定のパフェ。エディブルフラワーや飴細工など、写真映えするキュートな見た目にも注目。
パフェ風に仕上げた、お洒落な「プディングアラモード」は、苺のクリームや色鮮やかなフルーツの数々が層になったパフェの上に、可愛らしい小さなプリンをのせた。プチッと潰すと中からブルーベリーのソースが出てくるサプライズ感も楽しい5月限定のパフェ。
提供は4月1日(月)~5月31日(金)の17:00~22:00(L.O.21:30)。4月は「プランタン」「ティラプレッソ」、5月は「プディングアラモード」「ティラプレッソ」を提供する。価格は単品1400円、コーヒー又は紅茶付1900円(ともに税・サ料込)。
“水と緑のオアシス”がテーマのアトリウムラウンジで、1日の終わりに贅沢な“シメパフェ”を堪能したい。