JR京葉線新浦安駅北口直結のオリエンタルホテル東京ベイは、各国の多彩なメニューが人気のレストラン「グランサンク」の滝口貴之料理長による「クッキングセミナー」を4月17日(水)に開催する。2019年のセミナーは全6回の開催予定で、今回が第2回目だ。
今回のテーマは“ご家庭でおいしく召し上がるための、食材の下処理と火入れ”。内容は野菜のボイル方法、キノコのソテー、人参のピューレ、上手な魚・肉の焼き方で、家でも再現できるよう手に入りやすい食材を使用し、さまざまな料理作りに役立つ調理法をレクチャーしてくれる。
座学では、料理長に質問できる時間も。少人数制なので、和やかな雰囲気で学べるのが特徴だ。セミナー後は、当日レクチャーされた料理を含む特別フレンチコースを楽しむことができる。
「滝口料理長クッキングセミナー」5000円(税・サ料込)は、セミナーが11:00~12:20、食事が12:30~14:00で、要予約。
普段聞けないプロの技を直接習い、料理技術をワンランクアップさせてみては?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!