スペイン・マルベーリャのミシュラン3ツ星レストラン「DANI GARCIA」のダニ・ガルシアシェフが来日!5月4日(土)~9日(木)の6日間限定のディナーイベント「COOK JAPAN PROJECTディナー」が、東京・日本橋にて開催される。
「COOK JAPAN PROJECT」とは、世界各国から30名のスターシェフを招致し、ひと月に約3人×10カ月間にわたり料理を提供してもらう、世界でも類を見ない大規模プロジェクト。世界を驚かす日本最高の素材をシェフに紹介し、新たな「日本を発見」してもらう、そして日本人に世界最先端の「シェフたちを発見」してもらうことがコンセプトとなっている。
今回来日するのは、ミシュラン3ツ星を受賞した1週間後に「DANI GARCIA」の閉店を電撃発表したダニ・ガルシア氏。一見シンプルに見えるが、食べると外見からは想像もつかないような複雑で繊細な味が人気の一流シェフだ。
ダニ・ガルシアシェフの「COOK JAPAN PROJECTディナー」は、料金が4万円(税・サ料込)で、現在予約受付中。ネット予約だと、事前予約割引が適用される。
「COOK JAPAN PROJECT」は、ダニ・ガルシアシェフの“3ツ星レストラン”の味を東京で経験できる最初で最後のチャンスとなりそうだ。
■「COOK JAPAN PROJECTディナー」
開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6−1 コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!