HiOLIは、4月19日(金)にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」を立ち上げ、お菓子の街・自由が丘にアイスクリームを製造する工房「Atelier(アトリエ)」とスクープショップ、オンラインショップをオープンする。
「HiO ICE CREAM」は、生産者の想いやこだわりを大切にした “ものづくり” を目指すために、創業者自ら50カ所を超える生産者のもとへ足を運んで素材が育った環境や製法を学び、舌で感じ選んだ素材を直接買い付けている。
またフレーバーごとに素材の旬を大切にし、食べる季節の気温や湿度によって、どのような硬さ、甘さが良いのかを考慮して製造。
さらに口の中で溶けるような滑らかな食感を楽しめるよう、空気を含ませながら高速で攪拌し短時間で冷却可能なイタリア製のアイスクリームマシンを採用している。
自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier」では、普段見ることのできない職人が作るアイスクリームのすべての工程を、眺めながら、食べながら、楽しむことが可能。
また「HiO ICE CREAM」はオンラインでも販売。 オンラインでは、毎月異なるフレーバーをパイントカップ(473ml)で届けるサブスクリプションサービス「Pint Club」や、自分用にもギフトにも利用可能なミニカップで届ける様々なBOXがラインアップされる。
■「HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘」
住所:東京都世田谷区奥沢 7-4-12
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!