ザ クラウンパレス新阪急高知にて、4月23日(火)、一夜限りの特別コースメニューが食べられる「土佐の匠 春の宴」が開催される。
“土佐の匠”とは、高知県内産業の基盤を支え、その振興に貢献している熟練技能や、古くから受け継がれてきた伝統技能の優れた継承者として認定された人のこと。
「土佐の匠 春の宴」1万円(税・サ料込)では、“土佐の匠”を受賞した4人のザ クラウンパレス新阪急高知シェフたちが創作した“匠メニュー”がコース料理で味わえる。
メニューは、「ハチキン地鶏のコンソメスープ 新玉葱とクネル添え “丸ごと土佐”」や「土佐黒毛和牛サーロインの塩パイ包み トリュフソース」、「柚子と土佐茶のガトー碁石茶アイスクリームとフルーツ “土佐マルク”」など、土佐ならではの内容に。
“土佐の匠”が作る土佐の味を、存分に堪能して!
■「ザ クラウンパレス新阪急高知」
住所:高知県高知市本町4-2-50
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!