ヒルトン東京の1階にある「ショコラブティック」は、春から初夏をイメージした新作パン2種を、5月1日(水)~6月30日(日)の期間限定で発売中。
まるで“ミモザ”の様な鮮やかな黄色の「ミモザ・レモンパン」300円(税込)は、卵黄とバターを贅沢に使ったブリオッシュをベースに、レモンピールとココナッツを練り込んだレモン香るクッキー生地で焼き上げたメロンパン風レモンパン。
甘さの後にほのかに感じるレモン風味が爽やかで、思わず手が出る美味しさだ。
「プロヴァンス風パン・オ・フリュイ」480円(税込)は、18時間低温発酵させた生地に、アプリコット・レモンピール・ラベンダーを練りこんで焼き上げたハード系パン。
ふんわりと香るラベンダーと優しいドライフルーツの甘みが絶妙で、そのまま食べるのはもちろん、チーズや蜂蜜との相性も抜群。ワインなどのお酒と一緒に食べるのもおすすめだ。
ピクニックやアウトドアが多くなるこの季節、子どもも大人も楽しめる春の新作パンをいち早く味わってみてはいかが?
■「ヒルトン東京」
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!