横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」では、5月24日(金)~9月30日(月)の期間、夏の屋外ビアガーデン「北海道 空の下(そらのした)ビアガーデン」をオープン!
フードのメインは、北海道産の和牛焼肉と素材に着目したシーズン毎のスペシャルメニュー。
野菜(5~6月)、シーフード(7月)、お肉(8月)、チーズ(9月)など、北海道の旬の旨いものを月替わりで用意する。またサイドメニューも、旨みが詰まった十勝産枝豆や甘みが特徴の品種「インカのめざめ」を使ったポテトフライなど、可能な限り道産品にこだわった一品を揃えている。
5・6月のテーマは「野菜」。「新鮮野菜のバーニャカウダ~カニ味噌入りソース~」が登場する。
7月のテーマ「シーフード」では、「手づかみで食べる“フィンガーシーフード”」が楽しめる。
ドリンクには、海外の名だたるブリュワリーが採用する伝説のホップ「ソラチエース」を使ったサッポロビールの「SORACHI1984(ソラチイチキュウハチヨン)」が初登場!提供は単品のみとなる。
営業時間は平日17:00~23:00、土日祝15:00~23:00(いずれもL.O.22:00)。雨天中止となるのでご注意を。
横浜ベイエリアの水辺を臨む絶好のロケーションで、夏の思い出を作ってみては。
■「北海道 空の下ビアガーデン」
住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3F
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!