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「HUGO & VICTOR」で初夏にぴったりなシトロンフェア開催

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パリ発のパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」で、5月15日(水)から、初夏に嬉しいシトロン(レモン)やシトロン ヴェール(ライム)を使ったスイーツがそろう「シトロンフェア」が開催される。

「HUGO & VICTOR」は、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりをもとに、2010年にパリで誕生したスイーツブランド。洗練されたスイーツの数々は自分へのご褒美としてはもちろん、手土産としても好評だ。今回のフェアに登場する、これからの季節にピッタリなスイーツの一部を紹介していこう。


こちらは、「Carnet Citron(カルネ シトロン)」。レモングラスのエッセンスを加えた「プラリネ シトロネル」、ライムピューレとキャラメルが入った「スフェール シトロン ヴェール」、レモンを加えガナッシュに生姜をきかせた「ガナッシュ シトロン ジャンジャン」の3種類が2個ずつ入った6個入り2800円(税別)と、


6個入りの組み合わせに、コリアンダーとライムを組み合わせた爽やかな風味のショコラ「ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー」を加えた12個入り4800円(税別)がある。


こちらは、「Tarte Citron Vert(タルト シトロン ヴェール)」700円(税別)。ライム果汁が入ったクリームのタルトにふんわり軽いイタリアンメレンゲとライムピールをデコレーション。酸味と甘味が絶妙にマッチした爽やかな味わいのタルトだ。


こちらは、「Amande Chocolat Citron(アマンド ショコラ シトロン)」1800円(税別)。キャラメリゼしたアーモンドをレモンの香りが付いたホワイトチョコレートでコーティング。チョコレートの甘さとレモンの酸味、アーモンドの食感が楽しめる一品だ。


最後に紹介するのは、「Parfait Citron(パフェ シトロン) 」1600円(税別)。レモンのマカロン、シャーベット、メレンゲスティック、はちみつレモンのソース、レモンとジンジャーの生クリームを合わせた、まさにレモンづくしのパフェだ。生クリームに加えたジンジャーとトッピングのミントがアクセントになっていて、パフェトップのシャーベットとマカロン、メレンゲからグラス底のクランブルとライムゼリーまで、バリエーション豊かな食感が嬉しい一品。

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