5月18日(土)、自由が丘に「資生堂パーラー 自由が丘店」がオープンする。レストラン・カフェ・ショップを備え、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子が楽しめる。また、地下には菓子工房を併設しケーキなどを製造。作りたてを楽しめる。広いテラス席を設けているのも特徴だ。
そんな「資生堂パーラー 自由が丘店」のメニューを少しだけ紹介していこう。
こちらは資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる、5月18日(土)~6月30日(日)の期間限定メニュー「オープン記念“モダンコース”」4000円(税込)。メインディッシュはビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から選べる。
平日限定の「ランチメニュー」2268円~(税込)は、メインディッシュがプリフィックススタイルとなっていて、月替わりの季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類の中から選べる。前菜とコーヒー・紅茶、またはハーブティーとのセットとなっている。
小学生以下のキッズには、「キッズプレート」1674円(税込)がおすすめ。ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスのワンプレートで、スープとミニストロベリーサンデーが付いている。
デザートメニューも豊富。「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」2106円(税込)と、「静岡県産“マスクメロン”パフェ」1728円(税込)の、オープニングにふさわしい季節のパフェ2種も登場する。
さらに資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実。地下の菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」各594円(税込)や、自由が丘限定ケーキ「フレーズカシュカシュ」594円(税込)など、手土産にもぴったりのスイーツも豊富にそろう。
ぜひ早めに訪れてみたいお店が、自由が丘に登場だ。
■「資生堂パーラー 自由が丘店」
住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階