チョコレートとコーヒーによる極上のコーヒータイムを“器”で愉しむ「Santa Alina ペアリングセット」が、5月25日(土)~6月9日(日)の期間、「Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café(オールプレス・エスプレッソ東京ロースタリー&カフェ)」にて提供される。
「Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café」と、チョコレートの美味しさと遊び心を追究する「Artichoke chocolate」、“手作りとプロダクトの境界にあるもの”をコンセプトに器づくりをする「yumiko iihoshi porcelain」による今回のペアリング企画では、平日10セット・土日20セット限定のメニューを提供。
「yumiko iihoshi porcelain」による“コーヒーとチョコレートひとついただくシーン”をイメージして作られた器は、簡単な盛り付けでも食材が絵になる「unjour(アンジュール)」というシリーズ。仏語で一日を意味する器からは、一日のシーンが思い浮かぶ。
清澄白河に構える店舗で焙煎からチョコレートの製造まで行う「Artichoke chocolate」は、ブラジルのシングルオリジンカカオ豆を使用したオリジナルチョコレートを用意。
美しいデザインの「Bon Bon Chocolat」は、シトラスを彷彿させる芳醇なフレーバー。様々な食材とチョコレートを凝縮し、味・香り・食感・口どけを計算した職人の技術と情熱が込められた一粒だ。
チョコレートとともに味わうコーヒーには、ブラジルのシングルオリジン「サンタ・アリーナ」をチョイス。オールプレスのメインブレンド「オールプレス・エスプレッソブレンド」にも使われているシグネチャーコーヒーで、ブラウンシュガーやミルクチョコレート、シトラスを彷彿させるフレーバーは、チョコレートとの相性も抜群だ。
「Santa Alina ペアリングセット」は、ドリップコーヒー・オリジナルチョコレート(一粒)・テイスティングカードのセットで、価格は800円(税込)。
素敵な器と共に一粒と一杯で愉しむ至極のコーヒータイムを、この機会にぜひ体験してみて。
■「Allpress Espresso Tokyo Roastery & Café」
住所:東京都江東区平野3-7-2