六本木にある「グランド ハイアット 東京」2階のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」は、6月17日(月)~8月31日(土)の期間、「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。夏の太陽をたっぷり浴びたマンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをふんだんに使ったデザートブッフェとなっている。
スイーツには、「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」で大人気のマンゴープリンをはじめとした、美しいグラススイーツ5種類が勢ぞろい。さらに、濃厚で人気の自家製バニラアイスや、フルーツと氷だけでつくった果実味溢れるシャーベットが日替わりで登場する。
フルーツと一緒に楽しむファウンテンは、パッションフルーツで登場。そのほか、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティングしたケーキ「エスターテ」や、マンゴーショートケーキなども登場!
セイボリーは、スモークチキンとアボカドをのせたサクサクの食感が楽しいフライドトルティーヤや、野菜をたっぷりとサンドしたローストポークサンドなど、ヘルシーなアイテム5種類が楽しめる。
世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわる、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーとともに、外の暑さを忘れ、爽やかで優雅なひとときが楽しめそうだ。
料金は平日3800円(税・サ料別)、土日祝4200円(税・サ料別)。ほかにグラスシャンパン付き、シャンパンフリーフロー付きのプランも用意されている。
■「グランド ハイアット 東京」
住所:東京都港区六本木6-10-3