トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「アンテノール」旬のぶどうフェスタ、8/19よりスタート!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ぶどうがおいしい季節、神戸生まれのパティスリー「アンテノール」では“旬のぶどうフェスタ”を開催する。

8月19日(月)~9月30日(月)の期間に発売されるのは、旬のぶどうを贅沢に使った「アンテノール」自慢のケーキ3種類。

見た目にも涼やかな「シャインマスカットのデザート」は、皮まで食べられるシャインマスカットと洋梨をゼリーにとじこめたスイーツ。直径12cmで価格は1350円(税抜)。

香ばしいアーモンドタルトとババロワにさわやかな甘みの2色のぶどうを飾った「シャインマスカットと巨峰のタルト」は600円(税抜)。


「シャインマスカットと巨峰のデコレーション」は、ミルク豊かなクリームとしっとり焼き上げたスポンジケーキに2種類のぶどうや苺をサンド。直径11.5cmが2900円(税抜)、直径14.5cmが3900円(税抜)で販売される。


“旬のぶどうフェスタ”期間中は、「アンテノール」のロングセラー商品「レーズンサンド」も、ぶどうイラストのタグと秋らしい色合いのリボンをつけた限定ラッピングで登場する。ラインナップは、3個入660円(税抜)、5個入1100円(税抜)。


ダックワーズ生地に、まろやかなホワイトチョコクリームと洋酒にじっくり漬け込んだ香り豊かなレーズンを贅沢にサンドした「アンテノール」自慢の「レーズンサンド」のおいしさを、存分に味わって。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事