“本場の味”を国内で味わえる機会がやってくる!「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、9月15日(日)~30日(月)の期間、日本で開催されるラグビーの国際大会にちなんで、ラグビーの本場「オーストラリア&ニュージーランドブッフェ」を開催する。オセアニアの雄大な大自然が育んだ、おいしさたっぷりの食材を堪能できるメニューを日替わりで楽しめるのが魅力だ。
高たんぱくで脂肪分の少ないヘルシーなカンガルー肉をさっぱりしたりんごと合わせ、クリーミーなホワイトシチューに仕立てた「カンガルー肉とリンゴのクリーム煮」や、
オーストラリアの広大な大地で育ったオージービーフをデミグラスソースと合わせて焼き上げた「オージービーフのミートパイ」、
ボイルしたオーストラリア産ロブスターをスーパーフードのキヌアと一緒に甘めのマンゴーソースで楽しむ「オーストラリアロブスターとキヌアのサラダ マンゴードレッシング」のほか、
「タスマニアサーモンのスチーム ハーブバターソース」、
「ラムのロースト」など、オーストラリア・ニュージーランド自慢の食材を思う存分楽しめる。ローストビーフや石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューも豊富だ。
ランチブッフェは11:30~14:30(土日祝~15:00)で、料金は大人3600円(土日祝4200円)、9~12才2300円、4~8才1600円。 ディナーブッフェは17:00~23:00(22:30) で、料金は大人5400円(土日祝6000円)、9~12才3500円、4~8才2300円。
また、9月18日(水)はランチサンクスデーで大人の料金が1000円OFF、9月20日(金)はディナーサンクスデーで大人の料金が2000円OFFとなる。こちらは前日までの要予約となっている。
まるで旅行に来ているような気分を楽しみながら、広大な大自然に思いを馳せてみてはいかが?